Voyagez au coeur d'un grain de blé tendre à travers deux nouvelles animations | L'école des céréales

Voyagez au coeur d'un grain de blé tendre à travers deux nouvelles animations

A cette période de l’année, le blé verdit les campagnes. Ce sont les jeunes pousses de blé qui produiront dans quelques semaines de beaux épis.

Mais connaissez-vous les secrets de ce petit grain semé à l’automne ? Pour les découvrir, voici deux animations pédagogiques d’une durée de 3’30 qui feront voyager vos élèves au cœur d’un grain de blé tendre et leur permettront d’en comprendre son importance dans notre alimentation.

Le 1er épisode commence par un rappel du cycle du blé (semis, germination, levée, tallage, montaison et moisson) et se poursuit par l’exploration des 3 parties qui composent un grain de blé : l’enveloppe ou son, l’amande et le germe.

Le 2ème épisode approfondit la découverte de l’amande en expliquant le rôle et la composition des protéines et de l’amidon.

Pour en savoir plus :