Semaine du développement durable : zoom sur l’origine des produits | L'école des céréales

Semaine du développement durable : zoom sur l’origine des produits

Cette année, le ministère du Développement durable a choisi la thématique : « consommer autrement » comme cadre de réflexion pour la semaine du développement durable qui se déroule du 1er au 7 avril. Cette semaine  est l'occasion de mettre en place des débats d’idées dans les classes et de faire parler les élèves de la consommation et notamment des céréales qu’ils retrouvent dans leur assiette. Car « consommer autrement », c’est aussi porter une plus grande attention à ce que l’on mange et à l’origine des produits. Savoir que le pain est fabriqué à partir du blé tendre, les pâtes, à partir du blé dur, comprendre la saisonnalité de tous ces produits, sont autant d’éléments qui peuvent alimenter les discussions et donner lieu à des animations pédagogiques.

Le développement durable, c’est aussi la protection de l’environnement et l’utilisation de ressources renouvelables en alternative aux ressources fossiles. Sur ce sujet, vous pouvez trouver dans le kit pédagogique sur la biomasse un sujet à débats.

En savoir plus