Bientôt Noël, cuisinez avec les céréales ! | L'école des céréales

Bientôt Noël, cuisinez avec les céréales !


Recette de maison de pain d'épices

Les fêtes de fin d'année approchent, pourquoi ne pas réaliser une recette ludique et d'actualité : une maison... en pain d'épices !

En classe, cette recette peut faire l'objet d'une séance pluridisciplinaire qui peut être menée sans réaliser le dessert (crise sanitaire obligeant). Elle peut par exemple servir de support à des exercices de mathématiques, notamment sur les conversions, de découverte du monde ou de sciences, en évoquant la transformation du blé tendre en farine, mais aussi de français, autour du champ lexical de la pâtisserie, de l'emploi de l'impératif... Vous pouvez même en profiter pour parler d'Hansel et Gretel !

Une fois votre séance terminée, proposez aux élèves de réaliser leur propre maison en pain d'épices chez eux et d'en rapporter une photo pour la classe.

Et pour les plus gourmands d'entre vous, c'est une occupation toute trouvée pour les longues soirées d'hiver !

Crédits photos : © Passion céréales/Menu Fretin