Découvrez les spécialités céréalières de Noël

Quel est le point commun entre burdin et cochelin ? Leur forme, leur région d'origine ou leur composition ?

Quel dessert de Noël contient une sorte de fève en forme d'enfant langé ? Un strudel, une coquille de Noël, un gâteau mollet ?

Quelle forme spécifique peut prendre un Kougelhopf durant la période des fêtes de fin d'année ? Un sapin, une bûche, une étoile ?

De la pompe à l'huile ou du pain Gallu, lequel fait partie des 13 desserts traditionnels de Provence ?... 

 

Alors que la période des fêtes approche, c'est le moment de faire découvrir à vos élèves les spécialités céréalières propres à la période de Noël. Pour tout savoir des desserts festifs traditionnels de France, découvrez la carte interactive des spécialités céréalières, riche en anecdotes historiques, géographiques et gourmandes. Ce document interactif peut être le support de modes d'apprentissage ludiques : quiz, exposés sur les desserts de chaque région, ou même réalisation de recettes en classe ! 

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